8 (4212) 92-95-48
телефон в Хабаровске

Советы по выбору ГБО

Сегодня достаточно часто предпочтение отдается газобаллонному оборудованию на авто, с помощью которого можно получить достаточно небольшой расход топлива. Газобаллонное оборудование является экономичным вариантом, так как можно использовать не только бензин, но и газ. Сегодня топливо с каждым днем дорожает, поэтому этот вариант является очень актуальным и оптимальным.

Какое оснащение выбрать?

Как правило, выделяются две основные установки:

  • целиком готового набора,
  • универсального комплекта.

При универсальном комплекте оговариваются все составляющее различных производителей. В данном случае, можно подобрать сразу несколько различных моделей и их собрать в одном едином комплекте. Такой метод сложный, так как следует максимум грамотно выбрать все компоненты.

Сегодня многие недобросовестные мастера выбирают дешевые модули, а заказчику об этом ничего не говорит. Однако, если делать хорошую работу, тогда можно идеальным образом сэкономить на механизме. Компоненты можно выбрать по различной цене, здесь самое главное доверить дело хорошему и проверенному автосервису.

Отметим, что намного дороже будет стоить готовый набор. В таком случае, заказчик не будет волноваться за некачественные составляющие, так как буквально все детали производятся под один комплект. Готовый набор функционирует корректно и правильно, но здесь нужно делать грамотный монтаж.

Грамотный выбор ГБО

Механизм, в основном, зависит от автомобиля. Существуют такие виды, как:

  • инжекторная подача без нейтрализатора,
  • карбюраторная схема питания,
  • инжекторная схема с нейтрализатором.

Учитывая это, нужно определиться с выбором оснащения. Отметим, что из всех этих легче оборудовать карбюраторный автомобиль. На такой автомобиль можно без особых проблем установить ГБО любого вида. Однако, здесь есть небольшая хитрость.

Газобаллонное оборудование

Во время оснащения четвертым видом модификации, автомобиль становится инжекторным, соответственно, характеристики и свойства машины становится лучше. Здесь основным вопросом является цена. Так как такая система стоит дороже, то ее не стоит установить на автомобиль ВАЗ старого поколения. Для подобных моделей лучше всего выбрать модель с вакуумным типом.

Если говорить об автомашинах на инжекторной системе без нейтрализатора, то отлично функционирует на системе второго поколения. Здесь самое важно, чтобы было дополнительное устройство, которое обеспечит дозировку.

В ином случае будет много хлопот, например, из строя может выходить счетчик. Поэтому на автомобиль следует обратить тщательное внимание. Если установка ГБО на автомобиль выполнена неправильно, то может сломаться система питания.

На авто с инжекторной системой, а также нейтрализатором, разумнее ставить второй тип поколения с обратной связью. Подобным способом, можно легко регулировать состав газовой смеси и обеспечить корректную работу.

Если будут денежные возможности, тогда можно выбрать и третье поколение. Такой выбор во многом даже лучше, так как здесь экономичность намного выше. Если вы хотите поставить четвертый тип, тогда должны быть готовы к осложнениям.

Пятый и шестой уровень газобаллонного оборудования можно поставить только на новых авто. Если мастер хороший, то такое оборудование можно и поставить на старые модели. Здесь важную роль играет стоимость. Нужно учитывать, что с подобным оснащением должен заниматься только опытный и квалифицированный специалист.

Наша специализированная компания занимается с такими дополнениями для автомашин. На сайте компании всегда можно ознакомиться с ценами и различными акциями. А для расчета цены мы предоставляем онлайн калькулятор.

Стоимость предлагаемых услуг, в основном, зависит от модели и параметры авто. Специалисты «ГБО Сервис» все работы выполнят на высоком уровне качества, с соблюдением всех норм безопасности.