8 (4212) 92-95-48
телефон в Хабаровске

Плюсы и минусы ГБО

Перед тем, как приступить к принятию столь ответственного шага, как перевод собственного автомобиля на газ, потребуется рассмотреть, какие преимущества могут быть получены. Воспользовавшись предложением от компании «ГБО Сервис», и заказав установку газобаллонного оборудования в Хабаровске, потенциальный клиент сможет рассчитывать на получение сразу нескольких актуальных преимуществ.

Достоинства ГБО

Современное газовое оборудование на автомобиль отличается следующими преимуществами, на которые непременно стоит обратить внимание при его выборе и установке.

Экономия ресурсов, которая покажется весьма кстати, учитывая повсеместное повышение стоимости топлива. Согласно первичным оценкам, уровень экономии составляет более чем в три раза, и это только лишь на топливе.

Высокая антидетонационная стойкость, которая позволит оценить уровень безопасности от езды на авто, используемом газ вместо классического топлива. У нефтяного газа октановое число порядка 105, что на практике исключает вероятность детонации деталей мотора и прочих агрегатов.

Наиболее актуальным станет данный параметр в случае эксплуатации транспортного средства с двигателем, в котором предусмотрена высокая степень сжатия.

Экономия топлива с ГБО

Такие типы узлов являются наиболее опасными при их эксплуатации с обычными видами нефтепродуктов, но обладают значительно более высокими свойствами безопасности, когда речь идет о нефтяном газе. Плюс это дополнительно сказывается и на экономии средств, так как для стабильной работы такому оборудованию потребуется только высококачественный, дорогостоящий бензин.

В газе не содержатся различные, характерные для других видов нефтепродуктов, катализаторы разрушения металлической структуры узлов, агрегатов. В частности, это относится к таким компонентам как сера, свинец, способных на химическом уровне оказать негативное разрушающее воздействие на всю структуру материала, привести к его преждевременной деформации, необходимости скорой замены.

Зачастую именно наличие в топливе катализаторов приводит к снижению эксплуатационного срока камеры сгорания, лямбда-зонда и других достаточно дорогостоящих агрегатов.

Уровень диффузии, учитывая, что газ достаточно просто формирует с воздухом смесь, наполнение цилиндров также будет максимально легким и равномерным, следовательно, работа двигателя будет наблюдаться более плавной и стабильной, исключив негативные проявления, свойственные для ряда других условий и наименований топлива.

Сгорание смеси газа и воздуха наблюдается практически полностью, что исключает возможное образование нагара на отдельных агрегатах и узлах конструкции двигателя, к которым относятся клапана, свечи зажигания, а также поршни.

К тому же, газ поступает в двигатель непосредственно в форме пара, что не позволяет обеспечивать смывание образованной на стенках цилиндров масляной пленки, и, не способствуя процессу разбавления масла в картере двигателя.

Немного о недостатках ГБО

Рассматривая же недостатки оборудования, можно отметить потребность воспользоваться услугами специалиста для монтажа, обслуживания системы. Монтаж конструкции обойдется значительно дешево, но потребуется тратить значительную часть времени и средств на обслуживание.

Тем не менее, тройная экономия средств и ресурсов позволит запросто окупить данную проблему, сделать возможным выгодную эксплуатацию агрегатов.

Установка ГБО в компании «ГБО Сервис» это путь к экономии средств и увеличении эксплуатационных показателей вашего автомобиля.